PESTIÑOS
Ingredientes:
1 vaso de vino de montilla
1 vaso de aceite de oliva virgen extra
1 cáscara de naranja
50 gr de ajonjolí tostado
media cucharada de sal
3 clavos de olor
1 cucharada de canela molida
Harina, la que admita
azúcar y canela para rebozar
Aceite de oliva virgen extra para freir
Freir en el aceite la cáscara de naranja, sacarla y dejar enfriar.
Moler el ajonjolí con los clavos y mezclar bien con la harina y la sal.
Amasar esta mezcla bien con el vino y el aceite, hasta que quede una masa homogénea, que no se pegue a los dedos, si es necesario, añadir más harina.
Hacer bolitas pequeñas, aplastándolas con el rodillo, hacer en el centro dos rajas y liarlo como un lacito; así hasta que terminemos la masa.
Freirlos en abundante aceite bien caliente; sacar y escurrir en papel secante. Rebozar enseguida (para que se pegue bien) en una mezcla de azúcar y canela. También podemos rebozarlos en agua-miel
Dejar enfriar y...listos para degustar
ROSCOS FRITOS
6 huevos
1 kilo y medio de harina
2 sobres de levadura
1/2 vaso de anis
1 vaso de zumo de naranja
y por cada huevo:
-1 sobre de gaseosa
-3 cucharadas de aceite
-3 cucharadas de azúcar
-3 cucharadas de leche
Aceite de girasol para freir; azúcar y canela molida para el rebozado.
Batir bien los huevos e ir añadiendo todos los ingredientes menos la harina.
Al final, añadir poco a poco y batiendo la harina, hasta que quede una masa blandita, que se pueda moldear. Dejar reposar una hora.
Poner el aceite al fuego y cuando esté caliente, pero no demasiado, ir cogiendo pequeños puñaditos, redondear con las manos y hacer con los dedos un agujero en medio. Yo me unto las manos de aceite, para que la masa no se me pegue. Y ya vas echando poco a poco en la sartén, hasta que estén fritos, sin dejar que se doren demasiado. Los vamos sacando y ponemos a escurrir en papel secante; luego los pasamos por el azúcar mezclada con canela, y guardamos en un recipiente cerrado, para que no se pongan duros.
Cuando estén fríos se pueden comer.
TARTA TRES CHOCOLATES
Ingredientes:
-
1 paquete de galletas María
- 50 gr de mantequilla
- 150 gr de chocolate negro
- 150 gr de chocolate con leche
- 150 gr de chocolate blanco
- 3 sobres de
cuajada
- 750 mL de leche
- 600 mL de nata para montar (3 bricks de 200 mL)
Utensilios necesarios: - Molde desmontable para tartas
Preparación: - Para la base, trituramos las galletas y
mezclamos con la mantequilla. - Ponemos la mezcla anterior en la base del molde
bien repartida por todo el fondo. - En un cazo y a fuego lento, añadimos el
chocolate negro, un brick de nata, un vaso de leche y un sobre de cuajada.
Removemos hasta que se derrita el chocolate y espese un poco. Vertimos la
mezcla en el molde, y colocamos el molde en el refrigerador mientras preparamos
la segunda capa de chocolate. - Repetimos el proceso anterior con el chocolate
blanco, y después con el chocolate con leche. - Dejar enfriar en la tarta en la
nevera.
Dificultad: Fácil
Tiempo de elaboración: 20 minutos.
Tiempo de refrigeración: 3
horas
Que os aproveche!!
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