Trucos de cocina



REBAJAR UN GUISO MUY SALADO

Al cocinar un guiso puede que te quede demasiado salado. Por ello, a continuación te explicamos un consejo que te servirá para rebajar un guiso muy salado. Al preparar el guiso se añaden 2 ó 3 rodajas de patata cruda, de unos 2 cm de grosor, y se cuece durante 30 minutos a fuego suave. A continuación se retiran las patatas que has añadido a la receta del guiso, que habrán absorbido la sal
.
ARROZ SUELTO Y BLANCO

Para que el arroz blanco quede suelto debes preparar el arroz añadiendo unas gotas de limón al agua de cocción. Así, por ejemplo, podrás preparar recetas de arroz con ensalada, un plato ideal para el verano.

EVITAR EL OLOR DE LA COLIFLOR

Si te gusta cocinar coliflor, sabrás que el olor al cocer la coliflor es un poco molesto. Para evitar el olor de la coliflor añade al agua un chorrito de vinagre o una cucharada de harina disuelta en un poco de agua fría. Con este sencillo truco tus recetas de coliflor serán aún mejor.

CARNE EMPANADA

Si te gusta preparar carne empanada te aconsejamos que, una vez rebozada, la dejes reposar 30 minutos. De esta manera, el empanado se fija y no se separa al freír la carne empanada y   saben mejor.

 ALIOLI SIN QUE REPITA EL AJO

El alioli es una de las salsas más deliciosas. Parapreparar alioli, retira el germen de color verdoso que tiene cada diente de ajo en el centro. Con este truco tus recetas con alioli serán más suaves.

ALMEJAS SIN ARENA

Las almejas son un exquisito manjar, aunque hay que saber como limpiar almejas para poder disfrutarlas. Para conseguir unas almejas sin arenate recomendamos lavar las almejas durante varias horas en agua con abundante sal.

AZÚCAR GLASS

Si se te ha terminado el azúcar glass puedes conseguirlo fácilmente con un sencillo truco. Sólo tienes que moler unas cucharadas de azúcar normal en un molinillo.


ELIMINA EL OLOR AHUMADO, SI SE QUEMA LA COMIDA 

Si se quema lo que cocinas y huele ahumado, sólo coloca la olla sobre sal y ese olor a ahumado desaparece. Resulta increíble pero resulta.

COMO COMPROBAR LA FRESCURA DE LOS HUEVOS 

En el supermercado… -Un huevo fresco mostrará la cáscara nacarada, lisa y brillante. Cuando lo agites no debe producir ruido. Ya en casa… -Si estás en casa y quieres comprobar la frescura de los huevos, el truco más científico es sumergirlos en un bol con una solución de agua y sal al 12%. Es decir, por 1 litro de agua se agregarán 125 gramos de sal. Si el huevo sumergido cae hacia el fondo del bol, se trata de un huevo del día, si se mantiene en equilibrio en el centro del bol, tiene 2 o 3 días, si flota en el agua en posición vertical, el huevo tendrá más de 4 días. Si flota en posición horizontal el huevo tiene más de 15 días.

PARA QUE NO SE REPITA EL AJO

Para que no se repita el ajo se le quita el corazón (lo del medio)

PARA NO LLORAR CON LA CEBOLLA

Mójala  antes en agua o vinagre.

FILETES RUSOS MAS TIERNOS

Cuando prepares carne picada para hacer filetes rusos añade una miga de pan mojada en leche para que salgan mas tiernos

EVITAR MAL OLOR AL COCER COLIFLOR

Cuando cuezas coliflor añade un trozo de pan duro para que no huela.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Danos tu opinion sobre esta entrada o receta